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Gli studenti del TAGSS per ITS 4.0

Gli studenti del TAGSS stanno partecipando al progetto di stage, coordinato dal prof. Mauro Solinas, che abbina l’innovazione di ITS 4.0  con la tradizione dell’industria casearia dei Fratelli Pinna. Questo, e altro ancora, viene descritto nell’articolo del 07/03/2018 a firma di Giampaolo Colletti all’interno di Nòva 24, la rubrica su innovazione e tecnologia de IlSole24ORE.

Nell’articolo si spiega come i quattro studenti del TAGSS (Alessandro, Giuseppe, Sebastiano e Simone) siano stati coinvolti per dare risposte concrete sugli aspetti legati alla qualità e quindi “rendere l’azienda ancora più competitiva sul mercato”. Un’industria lattiero-casearia “che oggi è una istituzione con i suoi 200 dipendenti e un fatturato di 65 milioni di euro all’anno” e che punta ad una costante innovazione del prodotto e del processo produttivo.

Il progetto ITS 4.0 (nato dalla partnership tra Miur e Università Ca’ Foscari di Venezia) propone a tutte le Fondazioni ITS un programma formativo-professionale che avvicina scuole e imprese sui temi del 4.0. L’obiettivo è quello di creare un ponte tra scuola e impresa rendendo i bienni post-diploma una palestra di sperimentazione che consente agli studenti degli ITS e agli imprenditori di gestire congiuntamente il processo di innovazione.

L’azione progettuale che ha permesso l’inserimento dei quattro studenti-stagisti del TAGSS nello stabilimento dei Fratelli Pinna è a cura di Primo Principio, partner e socio fondatore del nostro ITS. Primo Principio è una società ICT specializzata in servizi basati su tecnologie Internet of Things e sensoristiche pensate per il mondo rurale e agroindustriale. All’interno del progetto si occuperà di guidare la fase di progettazione e Design Thinking che porterà gli alunni a realizzare un concept di innovazione a partire dallo studio del contesto industriale e delle necessità dell’azienda lattiero casearia.

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